Жителю Калининградской области грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками

В Калининградской области 31-летнему мужчине грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следователи в Советске завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Установлено, что подозреваемый продавал карфентанил через так называемые тайники-закладки. Он связывался с клиентами через СМС и указывал места, где спрятал товар, а те перечисляли деньги на электронные кошельки.

Мужчину задержали в ноябре прошлого года, когда он прятал очередную закладку. У него изъяли около грамма наркотика. Кроме того, полиция обнаружила схрон, где злоумышленник хранил ещё 13 граммов карфентанила. Общий объём изъятого составил 720 расфасованных доз. Задержанного поместили в изолятор.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В марте сообщалось, что в Светлом полицейские при поддержке Росгвардии штурмом взяли квартиру, в которой укрылся наркоторговец. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. В Балтийске мать двоих детей приговорили к шести годам колонии за покушение на сбыт наркотиков.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жителю Калининградской области грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -