В Литве водителей предупредили о появлении зубров на дорогах

В Литве дирекция автомобильных дорог предупредила водителей о том, что на трассе могут появиться зубры. Об этом во вторник, 19 марта, пишет Delfi.

Уточняется, что стадо зубров мигрирует вдоль магистральной дороги Паневежис–Аристава–Ситкунай на участке между 27-ми 34-м километром. В частности, животные перемещаются между Трускавой и Рамигалой. Водителям рекомендуют быть внимательней, потому что зубры могут неожиданно выйти на трассу.

По данным портала GRYNAS.lt, в последнее время количество зубров в Литве увеличилось. Так, в 2012 году в лесах страны обитало стадо из 82 голов. В 2016 году животных было уже 182.

Зубры были уничтожены в Литве в послевоенное время. Однако около 50 голов осталось в зоопарках. Общественные защитники природы занялись восстанавлением популяции. В советский период животных в Литву привезли из питомника в России. Тогда в загоны Пашиляйского зубровника (Паневежский район) выпустили 10 зубров.

Ранее сообщалось, что зубр Войтек из Беловежской пущи стал частым гостем польской деревни. В Беловежской пуще домашняя корова присоединилась к стаду зубров.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Литве водителей предупредили о появлении зубров на дорогах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -