На стройке отеля в Калининграде рабочий упал с семиметровой высоты

На стройплощадке в Калининграде 20-летний рабочий сорвался с семиметровой высоты и получил травмы. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл во вторник, 19 марта, около 14:00 на территории гостиничного комплекса "Риверсайд" на ул. Ялтинской. Установлено, что рабочий, который является гражданином Таджикистана, пострадал во время выполнения фасадных работ. Молодого человека доставили в БСМП с ушибами и черепно-мозговой травмой.

Сотрудники отеля подтвердили информацию о происшествии. Они сообщили, что бригада проводила на территории гостиницы строительные работы по договору подряда.

"Руководители строительной фирмы обязаны обеспечить безопасность своих сотрудников. Мы сожалеем, что такой инцидент произошёл, благо, молодой человек серьёзно не пострадал", — прокомментировала директор отеля Елена Меркулова.

В УМВД по Калининградской области сообщили, что по данному факту участковый уполномоченный проводит проверку. По результатам будет принято процессуальное решение.

В феврале 2019 года в Калининграде возбуждено уголовное дело после ЧП в парке Макса Ашманна, где 65-летний рабочий упал с лестницы во время ремонта баскетбольной корзины. Накануне Нового года при строительстве пассажирского терминала в Пионерском погиб рабочий. Монтажник 1987 года рождения сорвался с четырёхметровой высоты.

Автор: Ольга Запивалова
klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «На стройке отеля в Калининграде рабочий упал с семиметровой высоты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -