Власти региона: скидку на вывоз мусора получат не все калининградские предприятия

Не все калининградские компании смогут воспользоваться скидкой на вывоз мусора, которая предусматривается при раздельном сборе отходов. Об этом сообщил заместитель министра экологии Александр Ядренцев на заседании комитета по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП).

“Пока что вот это право на оплату по факту за счёт раздельного накопления отходов смогут реализовать не все организации, это как бы мы признаём. Для этого нужно будет провести какую-то работу, договариваться, найти место, тратить на это время и силы. Впоследствии, когда уже целые муниципалитеты начнут переходить на раздельное накопление отходов, включая жилые дома, наверное, всё будет происходить проще. Пока это, можно так сказать, эксклюзивное право, как это представлено в постановлении правительства”, — сказал Ядренцев.

По словам главы КТПП Феликса Лапина, главная проблема заключается в том, что для перехода на раздельное накопление мусора надо иметь собственную контейнерную площадку. У небольших магазинов нет возможности оборудовать её.

“Я сам живу в таком доме, где первые этажи отданы под торговые помещения. Получается, что каждый магазин должен организовывать раздельный сбор у себя, а это крайне затруднительно”, — сказал Лапин.

Более подробно о проблемах бизнеса в связи с “мусорной реформой” “Клопс” писал ранее. В январе глава региона говорил о том, что существенно снизить расходы на вывоз мусора можно за счёт раздельного сбора отходов.


Автор: Юрате Пилюте
klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Власти региона: скидку на вывоз мусора получат не все калининградские предприятия»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -