В России с 1 апреля увеличили социальные пенсии

В России с 1 апреля на 2% увеличились социальные пенсии. Об этом сообщает ТАСС.

Размер социальной пенсии по старости в среднем вырос на 182 рубля и составил 9266 рублей в месяц. Вырос размер выплат для детей-инвалидов и инвалидов детства I группы. Их пенсии после повышения составляют 13674 рубля и 13812 рублей соответственно.

Социальная пенсия по старости устанавливается гражданам, которые достигли пенсионного возраста и не заработали стажа, необходимого для начисления страховой пенсии. Кроме того, на соцвыплату имеют право представители малочисленных народов Севера — мужчины, достигшие 55 лет, и женщин, достигшие 50 лет, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие пенсионного возраста.

В Минтруде отметили, что одновременно с индексацией 1 апреля социальных пенсий были увеличены и другие выплаты. Речь, в частности, о пенсиях для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, для пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и других выплатах.

В ведомстве считают, что индексация повысит уровень пенсионного обеспечения примерно 4 млн россиян. Сейчас социальные пенсии в стране получают около 3,2 млн человек, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Госдуме приняли закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В России с 1 апреля увеличили социальные пенсии»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -