Польский генерал пригрозил ядерным ударом по России в случае военного конфликта

Запад нанесёт по России ядерный удар в случае “агрессии” с её стороны. Об этом заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью Wirtualna Polska.

По словам Скшипчака, ранее США не исключали применения ядерного оружия, чтобы "остановить Красную армию на территории Польши”. Эти планы актуальны и сегодня, подчеркнул военный.

По мнению генерала, против российской армии ни одна европейская страна в одиночку не выстоит. Это касается и Польши. Поэтому она в 1999 году присоединилась к НАТО.

Скшипчак отметил, что Североатлантический альянс ослабел. На это указывают действия России в Крыму, а также продолжающийся конфликт на востоке Украины.

Польский генерал выразил опасение, что Россия без труда могла бы оккупировать прибалтийские страны, а схватка между войсками НАТО и российской армией случилась бы уже на территории Польши. Поэтому альянсу следует осознать важность для него Варшавы, заявил Вальдемар Скшипчак.

Ранее сообщалось, что Польша намерена защищать Литву с помощью американских противоракетных комплексов Patriot. Кроме того, Литва и Польша перебросят дополнительные войска к границе с Калининградской областью.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Польский генерал пригрозил ядерным ударом по России в случае военного конфликта»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -