Калининградские власти подали иск на 105 млн рублей к застройщику стадиона к ЧМ-2018 за просрочку проекта

Министерство строительства и ЖКХ Калининградской области направило в Арбитражный суд Московской области иск о взыскании с АО “Крокус Интернешнл” 105,4 млн рублей пени за несоблюдение сроков при разработке документации на строительство стадиона к ЧМ-2018. Соответствующая информация размещена в четверг на сайте "Электронное правосудие", сообщает ТАСС.

"Исковое заявление министерства строительства и ЖКХ Калининградской области принять к производству Арбитражного суда Московской области. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 25 апреля 2019 года на 15:00", — цитирует агентство определение судьи.

По данным о госзакупке, речь идёт о контракте, в рамках которого ответчик должен был разработать проектную и рабочую документацию по объекту "Строительство стадиона на 35 тыс. зрительских мест (в том числе временные трибуны на 10 тыс. зрительских мест), г. Калининград, Солнечный бульвар". Стоимость контракта — 523,9 млн рублей. Заказчиком выступало калининградское "Региональное управление заказчика капитального строительства" (ГКУ КО "РУЗКС").

В 2017 году застройщика калининградского стадиона оштрафовали за то, что он не представил в Ростехнадзор проект с внесёнными изменениями. Арену ввели в эксплуатацию 23 марта 2018 года. Стадион “Калининград” принял четыре матча Чемпионата мира по футболу.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградские власти подали иск на 105 млн рублей к застройщику стадиона к ЧМ-2018 за просрочку проекта»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -