В Калининградской области с начала года зафиксировано более 800 случаев пала травы

С начала года пожарные 805 раз выезжали на ликвидацию палов травы в регионе. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области.

Общая площадь возгораний превысила 1200 гектаров. В ведомстве отметили, что удалось избежать распространения огня на населённые пункты, объекты экономики и лесной фонд.

По сравнению с прошлым годом, количество поджогов сухой травы в 2019-м выросло на 35%, а площадь палов увеличилась почти на 30%. Только за последние три дня зафиксировано более 200 случаев полевых пожаров. Пламя охватило 280 гектаров. Больше всего возгораний зарегистрировано в Гурьевском, Багратионовском, Гвардейском и Черняховском районах.

С 15 марта в Калининградской области действует особый противопожарный режим. Строго запрещены разведение костров и выжигание прошлогодней травы. Нарушителей ждёт ответственность вплоть до уголовной, предупредили в МЧС.

По данным синоптиков, в регионе установилась установилась тёплая и ветреная погода. Уровень пожароопасности повысился. В Калининградской области за сутки зарегистрировано 127 случаев пала травы. Ранее в районе посёлка Новоколхозное в Неманском районе на четырёх гектарах разбушевался низовой лесной пожар.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области с начала года зафиксировано более 800 случаев пала травы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -