Жительницу Калининградской области оштрафовали за трудоустройство в воинскую часть по поддельному диплому

Жительницу Калининградской области оштрафовали за трудоустройство в воинскую часть по поддельному документу о среднем профессиональном образовании.

Установлено, что в 1984 году женщина купила диплом Гусевского сельскохозяйственного техникума. С 1992 года она начала проходить военную службу по контракту. Спустя год благодаря поддельному документу ей присвоили звание прапорщика, в 2004-м — старшего прапорщика. В 2006-м женщину уволили и поставили на пенсионный учёт в военном комиссариате. Ей назначили выплаты с учётом воинского звания. Всего с 1993 по 2018 год военнослужащая получила от государства 155 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Обвиняемая полностью признала свою вину и возместила причинённый ущерб. Гвардейский районный суд оштрафовал жительницу области на десять тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что прокуратура Гурьевска потребовала заблокировать 26 сайтов, торговавших поддельными документами. В 2013 году заведующую калининградским детским садом ОАО "РЖД" №24 уволили из-за липового диплома. В 2018 в Немане мужчина попытался устроиться на работу в школу при помощи купленного в интернете документа об образовании.

Об этом сообщает Военное следственное управление СК РФ по Балтфлоту.



Постоянный адрес публикации новости: «Жительницу Калининградской области оштрафовали за трудоустройство в воинскую часть по поддельному диплому»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -