Калининградец сменил фамилию, чтобы не платить долг за свет

Житель п. Московское Багратионовского района задолжал за электроэнергию более 50 тыс. рублей. Чтобы не платить по счёту, 51-летний мужчина сменил фамилию и перерегистрировал документы на квартиру, сообщает пресс-служба ФССП по Калининградской области.

Когда к нему домой пришли приставы, он заявил, что ничего не знает ни про долги, ни про должника. Сотрудник ФССП проверил паспорт мужчины и заподозрил неладное. Странным показалось, что в документе имя, отчество, дата и место рождения полностью совпали с данными неплательщика.

В конце концов мужчина сознался, что он и есть тот самый разыскиваемый должник. У него не оказалось денег, чтобы заплатить по исполнительному листу.

Приставы арестовали у него мотоблок. Если в десятидневный срок мужчина не расплатится с энергетиками, его имущество выставят на торги.

Ранее в Калининграде у 25-летнего автомобилиста арестовали машину из-за неуплаты штрафов на сумму в 85 тысяч рублей. Приставы Калининградской области за год увеличили фискальные сборы, включающие налоги и обязательные платежи, на миллиард рублей.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец сменил фамилию, чтобы не платить долг за свет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -