Музей Мирового океана предъявил экс-подрядчику строительства корпуса-шара иск на 50 млн рублей

Музей Мирового океана намерен взыскать с бывшего подрядчика шарообразного корпуса “Планета Океан” 50 млн рублей за срыв сроков строительства. Об этом в среду, 24 апреля, на встрече с журналистами рассказала директор ММО Светлана Сивкова.

В 2013 году возведением экспозиционного комплекса занялось предприятие “Дельта Строй”. Через год договор с фирмой был расторгнут. Претензий к качеству работ у учреждения нет, подчеркнула Сивкова.

Пока суд окончательного решения не принял. Тяжбы продолжаются.

“Компания должна многим. Нам в том числе. Была попытка обанкротить её, но сейчас это невозможно. Мы продолжаем требовать оплаты из-за нарушений сроков”, — пояснила директор музея.

После того, как “Дельта Строй” потеряла контракт, в 2014 году на объект пришла калининградская фирма “СМУ-4 Строй”. Она завершила часть работ к концу 2015 года. В 2016 году полномочия заказчика передали Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Новые торги выиграло ООО "НордИнвестСтрой". В апреле текущего года с этой компанией расторгли соглашение из-за серьёзного срыва графика работ. Выбрать нового подрядчика планируется до конца мая. Предполагается, что комплекс-шар "Планета Океан" сдадут в эксплуатацию в июне 2020 года.


Автор: Алёна Пятраускайте
klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Музей Мирового океана предъявил экс-подрядчику строительства корпуса-шара иск на 50 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -