В Советске прокуратура потребовала не отключать горячую воду потребителям

В Советске прокуратура потребовала от руководства МП “Советсктеплосети” соблюдения прав потребителей. Таким образом ведомство отреагировало на сообщение директора муниципального предприятия о том, что горячая вода в городе будет отключена до 31 августа, сообщает “Комсомольская правда — Калининград”.

Предполагалось, что горячее водоснабжение будет прекращено на период ремонтных работа с 13 по 27 мая. Позже руководитель “Советсктеплосети” Михаил Шмелёв заявил, что ограничение продлится до конца лета. Он обосновал это тем, что у недобросовестных потребителей накопилось 38 млн рублей долга перед предприятием, пишет газета.

В прокуратуре напомнили, что по закону отключение горячей воды на время профилактических мероприятий не должно превышать 14 суток. Ведомство предостерегло руководство муниципального предприятия от нарушения норм российского законодательства.

Ранеее сообщалось, что в Калининграде с 15 по 28 мая из-за ремонтно-профилактических работ отключат горячую воду на 25 улицах. Список адресов можно прочитать здесь.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске прокуратура потребовала не отключать горячую воду потребителям»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -