ЕС отменит визы, если Россия усилит борьбу с терроризмом и коррупцией

ЕС готов отменить визы с РФ, если Россия, в свою очередь, усилит борьбу с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Как пишет в среду газета «Коммерсант», это прописано в предложенном ЕС встречном плане по переходу на безвизовый режим. Тема безвизового режима стала одной из ключевых на саммите Россия - ЕС, который состоялся 7 декабря в Брюсселе.

В частности, европейцы предлагают для более решительных антикоррупционных мер наладить России сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами.

Всего в плане Евросоюза выделены 4 блока, выполнение которых может приблизить полную отмену виз. В первом из них Москве предлагается поработать над обеспечением безопасности удостоверяющих личность документов, перейдя на использование биометрических паспортов, а также сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.

В блоке, касающемся борьбы с нелегальной миграцией, говорится о совместном контроле на границах и управлении миграционными потоками, а также о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и нью-йоркским протоколом к ней. Там же указывается на необходимость формирования общего подхода к управлению границами и совместного контроля за пересекающими их людьми.

В заключительном разделе плана «Международные отношения и фундаментальные права», пишет издание, речь идет о начале реализации антидискриминационной политики, предполагающей полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок, а также создание условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. По всей видимости, здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС.

Напомним, что в июне 2010 года Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз, согласно которому Россия могла отказаться от виз уже в ближайшее время.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «ЕС отменит визы, если Россия усилит борьбу с терроризмом и коррупцией»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -