Экс-начальника почтового вагона поезда Калининград — Москва будут судить за контрабанду янтаря на 3,1 млн рублей

Бывшего начальника почтового вагона поезда Калининград — Москва будут судить за контрабанду янтаря на 3,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, мужчина получил от неизвестного лица 21 кг необработанного камня и заготовки цилиндрической формы. Он спрятал янтарь в вагоне среди почты, контрабанду обнаружили во время проверки на таможенном посту в посёлке Чернышевское.

В отношении экс-начальника почтового вагона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ ("Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере"). Документы с обвинительным заключением от транспортной прокуратуры направлены в Нестеровский районный суд для рассмотрения.

В марте 2019 года в поезде Калининград — Москва таможенники нашли контрабандный янтарь на 2,5 млн рублей. Камень весом более 24 кг также обнаружили в почтовом вагоне.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Экс-начальника почтового вагона поезда Калининград — Москва будут судить за контрабанду янтаря на 3,1 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -