Калининград стал последним городом эстафеты флешмобов, посвящённых переходу на "цифру"

Калининград стал последним городом эстафеты флешмобов, посвящённых переходу на цифровое телевещание. Аналоговое отключат в регионе 3 июня, сообщает "РИА Новости".

Волонтёры выстроились в слово "цифра" вместе с руководителем калининградского агентства по делам молодёжи Денисом Калиновским. Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и министр спорта области Наталья Ищенко провела разминку. Завершилась акция запуском воздушных змеев с логотипами 20 доступных калининградцам телеканалов и выступлением дуэта Mad Twinz, вице-чемпионов мира по битбоксу.

"У нас почётная миссия — мы как самый западный регион завершаем флешмоб, посвященный переходу на "цифру". В регионе уже всё сделано для того, чтобы устранить цифровое неравенство в получении качественного цифрового сигнала, чтобы жители могли получать 20 бесплатных каналов в хорошем качестве. Звонков на горячую линию немного, волонтёры подготовлены, информация доступна, приставки в наличии есть, поэтому проблем с переходом в регионе не предвидим", — пояснил "РИА Новости" министр цифровых технологий и связи областной Алексей Игнатенко.

Флешмоб в поддержку "цифры" прошёл по всей стране. В рамках акции олимпийские чемпионы проводили мастер-классы, а звёзды спорта и телевидения, политики и волонтёры запускали в небо сотни воздушных змеев.

Калининградская область вошла в топ-30 регионов России по уровню цифровизации. Жителям, доход которых ниже прожиточного минимума, компенсируют расходы на покупку приставок. Суммы не превысят тысячу рублей.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининград стал последним городом эстафеты флешмобов, посвящённых переходу на "цифру"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -