В Советске объявлен аукцион по смене подрядчика на строительство школы

Решение о расторжении муниципального контракта с московской фирмой уже есть. Летом этого года работа на стройплощадке остановилась из-за нарушения трудового законодательства по предписанию суда.

Затем работы возобновились, но с уже большим отставанием, только к октябрю месяцу на школе появилось достаточное количество рабочих.

Сегодня на стройке работа кипит в прямом смысле слова – песок нагревают с помощью печки на деревянных дровах, лёд растапливают газовыми горелками, а в раствор засыпают специальные добавки. На площадке – сотня рабочих, половина из них каменщики. Но подобной прыти заказчик ожидал от застройщика до разговоров о расторжении контракта.

ВАСИЛИЙ МИШУСТИН, КАМЕНЩИК: «Сейчас все отрегулировалось, зарплата вовремя, все вовремя. С утра вообще классно было: пришли, уже раствор стоит, все, приступай сразу к работе».

Здание готовят под возведение кровли. Осталось выложить 25% третьего этажа, установить перекрытия. На первом приступили к монтажу окон, штукатурке. Подрядчик настроен оптимистично, ведь фирма имеет право участвовать в новом аукционе. Расторжение контракта в каком-то смысле даже на руку, ведь при перепроектировании с учётом недоработок в Исаковской школе, а также изменениями правил пожарного надзора, стоимость объекта возросла на 89 млн. А заниженной суммы первого аукциона не хватало.

АНДРЕЙ ПОНОМАРЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА: «Мы сейчас идем с некоторым, так скажем, опережением на сегодняшний уже день. Завершение строительства школы по плану к первому сентября, сами же мы взяли обязательства повышенные, школу к первому мая уже закончить».

Заказчик ожидал возведения «коробки» здания к концу ноября. Новые условия контракта должны обезопасить от недобросовестности подрядчика. В список потенциальных конкурсантов, по мнению главы города, смогут попасть только серьезные компании с миллиардным оборотом средств. Размер обеспечения заявки – 24 миллиона. Страховкой же исполнения контракта будет сумма в 150 млн. К тому же новый договор не предусматривает никакой предоплаты.

ВИКТОР СМИЛЬГИН, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Генеральным подрядчиком на сегодняшний день устраняются замечания, которые были выставлены заказчиком, застройщиком и техническим надзором, и доделываются определенные конструкции, которые они должны завершить».

Аукцион назначен на 24 декабря. Несмотря на неувязки, заказчик рассчитывает принять готовый объект к началу июля следующего года.

Михаил Дорушин, Игорь Складнев.

Источник: kaliningrad.rfn.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске объявлен аукцион по смене подрядчика на строительство школы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -