В помощь коммунальщикам в Калининградскую область пришло 10 единиц уборочной техники

Для четырёх муниципальных образований зима наступила неожиданно. Запасов песко-соляной смеси и реагентов там не набирается и 10% от нормы.

Это Правдинск, Славск, Ладушкин и Озерск. Остальные, можно сказать, подготовились. Теперь на балансе региональных дорожных предприятий больше половины машин – новые.

Это универсальные комбинированные дорожные машины, тракторы и автогрейдеры. Правда, почти вся техника сосредоточена в городах, а в сельских поселениях дороги чистить нечем.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это может привести к тому, что, если будут сильные зяряды или снегопады, может получиться так, что в двух местах одну и ту же технику заявили в результате, когда всем необходимо будет выйти на дороги, кому-то не хватит. Необходимо заключить контракты с организациями, в частности, райавтодоры. Чтоб эти контракты носили не сезонный характер, не на зиму 3-4 месяца, а догосрочную на 3-4 года, чтобы предприятия могли планировать количество сотрудников и техники».


Виолетта Автомошина

Информация http://kaliningrad.rfn.ru/ ( http://kaliningrad.rfn.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В помощь коммунальщикам в Калининградскую область пришло 10 единиц уборочной техники»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -