Глава Олимпийского комитета РФ поддержал участие Калининграда в ЧМ-2018

Президент Олимпийского комитета России, вице-премьер правительства Александр Жуков пообещал поддержать участие Калининграда в ходе определения городов страны, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Как сообщили в пресс-службе правительства области, об этом Жуков заявил в понедельник в ходе встречи с губернатором Николаем Цукановым.

Президент Олимпийского комитета страны подтвердил, что Калининград рассматривается в числе кандидатов, в которых пройдут игры, и пообещал поддержку. «Борьба будет напряженной, - сказал Николай Цуканов. – Но отступать мы не намерены. Мы обязательно подготовимся и на достойном уровне сможем провести игры». По словам губернатора, решение о проведении у нас матчей чемпионата даст импульс развитию футбола в Калининградской области, а также послужит созданию и совершенствованию объектов транспортной и спортивной инфраструктуры.

Напомним, из тринадцати российских городов-претендентов предстоит выбрать восемь. Глава Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков ранее заявлял, что проведение этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде имеет высокую вероятность. По его словам, в регионе возможно проведение групповых турниров, 1/16 и 1/8 финала соревнований. А по словам министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, кроме строительства нового стадиона, в Калининградской области необходимо завершить Приморское кольцо, эстакадный мост, построить еще два моста и реконструировать Берлинский мост для того, чтобы провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на подготовку к ЧМ-2018 Россия может потратить до 300 млрд рублей.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Глава Олимпийского комитета РФ поддержал участие Калининграда в ЧМ-2018»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -