Трое бывших безработных открывают в Калининграде частные детсады

Альтернативой детсадам стали досуговые центры и детские клубы

Вступившими в силу новыми санитарными нормами и правилами, позволившими открывать частные детские сады, уже воспользовались трое бывших безработных. Об этом сообщили в Центре занятости Калининграда.

"Эти правила позволяют открывать частные детсады индивидуальным предпринимателям, но они могут оказывать услуги только по уходу и присмотру за детьми, так как на образовательную деятельность нужна лицензия", - рассказал наш собеседник.
Альтернативой детсадам стали досуговые центры и детские клубы. Так, одна бывшая безработная женщина открыла в Калининграде Центр творчества для детей и подростков. В этом ей помогли знания и опыт работы с детьми и субсидия на открытие собственного дела в размере 58800 рублей.

Другой бывший безработный организовал досуговый центр для дошкольников. По его словам, на рынке сейчас нет большой конкуренции в этом направлении деятельности. Центр будет специализироваться на оказании услуг по предоставлению родителям возможности оставить ребенка на 2-8 часов в дневное время. Его достоинством является комфорт и безопасность детей, спокойствие и уверенность родителей.

"Детский дошкольный клуб – это не очень прибыльный бизнес, и многое позволить невозможно, - уверена третий предприниматель. - Важно, чтобы детям было комфортно, интересно и полезно".

Начать свое дело бывшим безработным помогла помощь государства – субсидии. Оформить документы на получение субсидии на открытие собственного дела (58800 руб) можно в Центре занятости Калининграда.

В настоящий момент эти организации проходят согласования с инстанциями по безопасности и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, и в скором будущем ждут своих маленьких клиентов.

"Сейчас не так много желающих организовывать бизнес в этом направлении, но мы надеемся, что в следующем году их станет больше, ведь это проблема многих семей",- отметили в Центре занятости населения.

Источник: www.klops.ru ( http://www.klops.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Трое бывших безработных открывают в Калининграде частные детсады»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -