В Калининграде автоинспектор несколько лет не платил транспортный налог за свой BMW

В Калининграде инспектор ГИБДД длительное время не платил транспортный налог за принадлежащий ему BMW Х5. Полицейского, кроме того, уличили в нарушении антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В нарушение требований Налогового кодекса РФ, положений Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязывающих исполнять законодательство и не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, обязанность по уплате транспортного налога длительное время не исполнял", — говорится в сообщении надзорного органа.

Инспектор Госавтоинспекции в нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" не указал в декларации за 2017-2018 год, что владеет иномаркой и имеет открытые счета в банках, добавили в ведомстве.

Теперь с сотрудником будет разбираться начальник регионального УМВД, в адрес которого областной прокурор внёс представление с требованием об устранении нарушения и привлечении проштрафившегося полицейского к ответственности.


Автор: Светлана Миронова
https://klops.ru/ ( https://klops.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде автоинспектор несколько лет не платил транспортный налог за свой BMW»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -