В Калининграде за три дня нашли несколько раненых лебедей

С начала недели в "Систему-112" поступило семь сообщений от калининградцев о лебедях, попавших в критические ситуации на улицах областного центра. Об этом сообщается в официальном паблике службы во "ВКонтакте" в четверг, 12 декабря.

Одну из птиц, которая не могла взлететь, горожане увидели на ул. Октябрьской возле синагоги. По словам очевидцев, лебедя сбил микроавтобус. Пернатого отправили в приют "Клюквенное".

"Крылья целые, небольшой ушиб лапы и левой стороны туловища", — рассказали "Клопс" волонтёры приюта.

В другом случае пострадал лебедь на Верхнем озере. Птица, предположительно, попала под автомобиль.

"Ехал на машине по Черняховского мимо Верхнего озера, увидел толпу, на асфальте лежит лебедь, под ним лужица крови. Я сразу набрал МЧС, мне сказали, что уже поступил вызов и за птицей выехали", — сообщил "Клопс" очевидец Денис.

В Приморске лебедь в полёте зацепился за провода на территории завода. Птица, судя по кровавому пятну на боку, ранена, но поймать её не удалось, сообщается в соцсетях приюта "Клюквенное".

При встрече с лебедями, которым требуется помощь, калининградцы могут сообщить об этом специалистам в приют-передержку через соцсеть . Можно также позвонить по телефону в "Клюквенном" 8(952)790-74-80, рекомендует "Система-112".

В октябре в парка Макса Ашмана на Верхнем озере нашли семерых лебедей, предположительно, отравленных Из семи птиц выжили только две. По факту происшествия прокуратура и полиция проводят проверку.

Автор: Светлана Миронова
Клопс.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде за три дня нашли несколько раненых лебедей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -