Специалисты напоминают о правилах выбора пиротехники

Торговля пиротехникой на рынках и на всех 10 елочных базарах в Калининграде запрещена.
Как пояснили в отделе потребительского рынка городской администрации, торговать пиротехническими изделиями можно лишь в магазинах, киосках и павильонах, площадь которых превышает 25 квадратных метров, и в которых соблюдены все требования противопожарной безопасности.

«При покупке пиротехники гражданам нужно обратить внимание на информацию на упаковке: состав, кем изготовлено, проверить документы, подтверждающие качество изделия. В магазинах и павильонах на витрине должны быть представлены образцы пиротехнических изделий, которые не мог бы схватить ребенок. И только когда покупатель попросит посмотреть, продавец должен предоставить изделие и по первому требованию дать всю информацию о качестве. Кроме того, на упаковке должен стоять значок, что изделие прошло сертификацию качества, а также возрастное ограничение и инструкция, как его использовать», - рассказала ведущий специалист отдела потребительского рынка Людмила Пряхина.

Она также отметила, что с информацией о том, как правильно выбрать пиротехнику, как отличить качественную продукцию от фальсификата, можно ознакомиться в специальном разделе на сайте горадминистрации.

Отметим, что, по данным МЧС, в новогодние каникулы 2009 года в Калининграде произошло 32 пожара, в которых погибли 2 человека. В январе 2010 года случилось 10 пожаров, а число погибших возросло до 5.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Специалисты напоминают о правилах выбора пиротехники»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -