"Встану на биржу труда": сити-менеджер Советска Воищев подал в отставку

Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев подал в отставку на встрече с депутатами городского округа в среду, 29 января. Об этом он рассказал "Клопс" в телефонном разговоре.

Говоря о причинах такого решения, экс-чиновник сообщил о желании уделять больше времени семье.

"Я отец шестерых детей, трое из которых несовершеннолетние. Это счастье, когда можешь сам водить детей в детский сад и школу", — признал Воищев.

В планах бывшего сити-менеджера поиск новой работы. "Встану на биржу труда, рассмотрю предложения", — добавил он.

"Все планы, цели и задачи, которые я ставил перед собой на посту главы я выполнил", — подчеркнул Воищев.

Исполнять обязанности руководителя администрации будет Александр Бурых, работавший заместителем Воищева и отвечавший за городскую инфраструктуру и ЖКХ.

С марта 2011 года Николай Воищев был главой Советска. С ноября 2015 года занял должность главы администрации округа. При нём завершилось строительство спортивно-оздоровительного комплекса "Дружба", школы на тысячу мест, нового детского сада, проведена реконструкцию городского и детского парков. По его инициативе создан музей военной техники.

Николай Воищев был фигурантом уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", возбужденного в июле 2018 года. По версии следствия, Воищев оформил в собственность земельный участок в 12 соток на улице Тильзитской стоимостью почти миллион рублей. Уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления в 2019 году. После этого жители собирали подписи под жалобой в генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности прекращения уголовного дела.

Автор: Алёна Пятраускайте
Клопс.ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Встану на биржу труда": сити-менеджер Советска Воищев подал в отставку»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -