В Кафедральном соборе установили акустическую систему, не имеющую аналогов в России и Европе

В Кафедральном соборе установили акустическую систему, не имеющую аналогов в России и Европе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Регион вложив в проект больше 29 млн рублей. Уникальность системы в том, что она позволяет направить чёткий звук от инструмента или голоса непосредственно на слушателя, то есть в любой точке зала будет одинаково слышно, что происходит на сцене. Авторы решения — компания "Audio Solutions" и композитор Евгений Кобылянский.

"Это новейшее поколение акустики, в котором можно менять направленность отдельных секторов. Мы формируем акустический луч звука, который направляем с той громкостью, которая нужна в определенной части зала, там, где его не хватает", объяснил Кобылянский.

Новая система также позволит вести в соборе многоканальную запись звука, которая позволит транслировать мероприятия в высоком качестве в режиме реального времени. Впервые оценить новую акустику калининградцы смогут 7 марта на концерте японского дуэта.


Автор: Татьяна Левкович
https://klops.ru/ ( https://klops.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Кафедральном соборе установили акустическую систему, не имеющую аналогов в России и Европе»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -