Милиция задержала активиста в центре города без объяснения причин

Активиста Виктора Горбунова, помощника оппозиционного депутата Михаила Чесалина, задержали в сквере у памятника "Родины-матери" без объяснения причин.

Общественного деятеля доставили в Ленинградский РОВД, сообщил корреспонденту Виктор Горбунов. Протокол на задержанного не составили.

"В 2 часа мы должны были собраться в сквере в знак протеста против передачи объектов культурного наследия в собственность РПЦ. Нас было несколько человек. Я говорил с Владимиром Рыжковым (заместитель председателя региональной Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов - прим. "Нового Калининграда.Ru"). Стоило мне отойти от него, ко мне подошел полковник Лаврентьев (заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД - прим. "Нового Калининграда.Ru") приказал мне покинуть сквер. Я спросил на каком основании. В ответ одетые по гражданке сотрудники милиции заломили мне руки и увезли в Ленингрдский РОВД", - сообщил Горбунов.

По его словам, говорить о том, что в сквере был пикет нельзя. "У нас плакатов не было, человек было мало. Был один фотокорреспондент. Но все скорее походило на обычную встречу людей, нежели на акцию протеста", - сообщил Виктор Горбунов.

В данный момент активист находится в милицейской машине. "Я плохо себя чувствую. Вызвал "скорую", у меня поднялось давление", - сообщил Горбунов.

Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью регионального УВД Вячеслав Богуцкий, по предварительной информации Горбунов задержан за нарушение установленного порядка организации массовых акций (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). "Идет разбирательство. Еще один организатор акции скрылся. Его не удалось задержать", - заявил Богуцкий.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Милиция задержала активиста в центре города без объяснения причин»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -