В Калининградской инфекционной больнице четверо пациентов с коронавирусом находятся в реанимации

В Калининградской инфекционной больнице четверо пациентов с коронавирусом лежат в реанимации. Об этом в интервью "Клопс" рассказал заместитель главврача Игорь Иванов в понедельник, 6 апреля.

Болезнь тяжело протекает у пожилых людей и тех, кто страдает сахарным диабетом. Всего через реанимационный блок прошли шестеро больных с коронавирусом.

"Наиболее тяжёлое состояние было у 88-летняя пациентки, также у троих с сахарным диабетом. Их самочувствие улучшилось, их перевели в профильное отделение", — пояснил Иванов.

Как правило, у таких больных специфическая пневмония с тотальным или очаговым поражением лёгких. Препаратов для лечения в медучреждении достаточно.

Большинство пациентов стационара находятся в состоянии средней тяжести. У них болезнь протекает по типу гриппа: с ознобом, слабостью, сухим кашлем, проявляются симптомы, как при бронхите.

"Прибывшие из-за рубежа с температурой, насморком, кашлем затруднённым дыханием сразу должны обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Сейчас у нас есть возможность госпитализировать всех", — пояснил Иванов.

В регионе за сутки на коронавирус проверили 179 человек. Антон Алиханов заявил, что в ближайшее время ожидается подтверждение ещё десяти случаев коронавируса.

Автор: Ольга Запивалова
https://klops.ru/ ( https://klops.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской инфекционной больнице четверо пациентов с коронавирусом находятся в реанимации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -