В Калининграде за Александра Лукашенко проголосовали 69,5% белорусов

Всего в Калининграде проголосовали 246 граждан Беларуси

В Калининграде за Александра Лукашенко на выборах Президента Беларуси проголосовали 69,5% белорусов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила секретарь участковой избирательной комиссии Оксана Ошевская.

Всего в Калининграде проголосовали 246 граждан Беларуси. На втором месте оказался Андрей Санников, набравший 11% голосов. Третье место поделили Владимир Некляев и Ярослав Романчук, получившие по 3,65% голосов. На пятом месте Николай Статкевич с 2,8% голосов. Остальные кандидаты набрали в Калининграде меньшее количество голосов избирателей.

Как сообщает РБК, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 79,67% голосов избирателей на выборах президента Белоруссии. Такие результаты озвучила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Лидия Ермошина.

Григорий Костусев получил 1,97% голосов, Алексей Михалевич - 1,2%, Владимир Некляев - 1,77%, Ярослав Романчук - 1,97%, Виталий Рымашевский - 1,1%, Андрей Санников - 2,56%, Николай Статкевич - 1,04%, Виктор Терещенко - 1,08%, Дмитрий Усс - 0,48%.
Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

Всего в выборах приняли участие 90,66% граждан, имеющих право голоса. По сравнению с предыдущими президентскими выборами, прошедшими в 2006г., количество принявших участие в выборах избирателей уменьшилось на 2,24 процентных пункта. Тогда этот показатель составлял 92,9%. За А.Лукашенко в 2006г. отдали свои голоса 83% избирателей (в 2010 г. снижение на 3,33 процентных пункта).

Л.Ермошина уточнила, что озвученные данные являются предварительными, это итог обработки 100% электронных протоколов на территории Белоруссии. Окончательные данные, сформированные на основании данных протоколов областных избирательных комиссий и Минской городской комиссии, по словам представителей ЦИК, могут быть незначительно скорректированы после рассмотрения всех обжалован.


Источник : klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде за Александра Лукашенко проголосовали 69,5% белорусов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -