Приставы выселили семью должников из дома в садовом обществе

Судебные приставы выселили женщину с ребенком из дома в садовом обществе за долги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Исполнительное производство было возбуждено в июне 2010 года - по решению суда семья должна была освободить земельный участок в 560 кв. метров и двухэтажный жилой дом площадью 84 кв. метра.

9 декабря судебный пристав выставил требование освободить территорию до 15 декабря. В назначенный день было заключено мировое соглашение о том, что должники сами перевезут свои вещи в течение двух дней. Семья вывезла все свое имущество. Как уточнили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, при выселении все время присутствовал уполномоченный при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелика Майстер. Женщине безвозмездно предложили разместиться в кризисном центре помощи женщинам в Пионерском. Региональное правительство выделило машину для организации доставки матери и ребенка в центр. Однако женщина от данного предложения отказалась и предпочла переехать к отцу ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка намерен и дальше отслеживать ситуацию.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Приставы выселили семью должников из дома в садовом обществе»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -