Детям, получившим страшные ожоги при пожаре, вне очереди дадут жилье

Саша и Ярослав Александровы и их мама пока живут в больнице

Братья Александровы, пострадавшие при пожаре в общежитии на улице Нарвской в Калининграде, перебрались из ожогового отделения Центральной городской больницы в 1-ю детскую. Напомним, до этого они проходили длительное лечение в московской клинике, каждый из малышей перенес несколько операций по пересадке кожи.

Комната, где братья жили вместе со своей мамой Олесей, полностью выгорела, обуглилась нехитрая обстановка Александровых.

Олеся – сирота, по закону ей положено жилье - при условии, что она вовремя встанет на очередь. Однако Олеся, с двух лет воспитывавшаяся в детских домах, к жизни приспособлена плохо, в бюрократических тонкостях не разбирается. Помогать ей взялись в аппарате уполномоченного при губернаторе области по правам ребенка. Обратились к депутату Андрею Шумилину, он созвал срочное совещание с представителями отдела учета и найма жилплощади. И вот уже сегодня целая делегация едет смотреть квартиру для семьи Александровых. Конечно, это не будет жилье класса люкс – скорее всего, однокомнатная квартира из маневренного фонда, с удобствами. Для Олеси, никогда не знавшей домашнего тепла, это просто чудо.

Другую хорошую новость сообщила "Клопс.Ru" сотрудник аппарата уполномоченного Маргарита Гагина. Удалось очень быстро оформить инвалидность Саше и Ярику. "Обычно для этого требуется много документов и, главное, время, - рассказала Маргарита. – Нам пошли навстречу. Теперь дети будут получать пенсию, имеют квоту на лечение в московском ожоговом центре и право на бесплатные лекарства".

Многие калининградцы принесли в больницу, в редакцию "Клопс.Ru" вещи, игрушки для мальчишек. Пока у детей есть все необходимое. Оставшиеся вещи мы передадим Александровым, когда они переедут в новое жилье. Кстати, если кто-то хочет поделиться с пострадавшей семьей мебелью, бытовыми приборами (особенно нужны холодильник, детская кроватка, стол, стульчики), звоните Маргарите Гагиной: 599-584.

Источник : klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Детям, получившим страшные ожоги при пожаре, вне очереди дадут жилье»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -