В регионе за 11 месяцев произошло 1,5 тыс пожаров

В региональном управлении МЧС подвели предварительные итоги уходящего года. За 11 месяцев в Калининградской области произошло 1526 пожаров.

Основными причинами инцидентов стали неосторожное обращение с огнем, поджоги, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

На 28 млн рублей, выделенных из областного бюджета, пожарные приобрели 4 единицы техники, а также различное оборудование, в том числе 2 пожарные автоцистерны, автомобиль пенного тушения, 2 автолестницы, 12 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Из федеральных средств управление МЧС закупило 6 автомобилей, 3 автоцистерны, штабной автомобиль, автобус и оперативно-служебный автомобиль. Общая сумма затраченных федеральных средств составляет 24 млн рублей.

В настоящее время за счет федерального бюджета достраивается база спасателей и пожарных в Балтийске, заканчивается реконструкция комплекса зданий на Нарвской в Калининграде. Также ремонтируется несколько пожарных частей в Калининграде и области. Кроме того, построено и передано в пользование МЧС здание в Балтийске, в котором теперь находится новая федеральная пожарная часть.

Кроме того, 3 декабря правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона "О добровольной пожарной охране". Документ жестко регламентирует время прибытия пожарных к месту возгорания. В случае принятия закона МЧС потребуются новые пожарные части, в том числе и в сельской местности. В рамках подготовки к принятию закона в Гурьевском и Неманском районах созданы добровольные пожарные дружины.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В регионе за 11 месяцев произошло 1,5 тыс пожаров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -