Власти Калининграда пока не планируют привлекать к уборке снега бомжей

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во вторник предложила привлекать к уборке снега все возможные ресурсы, от студентов до бомжей.

В администрации Калининграда привлекать бездомных к ликвидации снежных завалов пока не планируют, рассчитывая справиться с этой проблемой своими силами. Об этом заявила глава городской пресс-службы Елена Волова.

"Пока что так вопрос не стоит, - заявила Волова. - Однако в ближайшие дни мы обсудим возможность привлечения дополнительных ресурсов".

Ранее во вторник губернатор Санкт-Петербурга заявила, что для решения проблемы очистки улиц и крыш от снега необходимо использовать все возможные ресурсы. По мнению Матвиенко, под знамена борьбы со снегом должны встать студенты, военнослужащие, спасатели МЧС и даже бездомные. "Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", - цитирует слова Матвиенко РИА Новости.

Напомним, глава Калининграда Александр Ярошук признал, что в городе от снега этой зимой убирают лишь треть улиц, пообещал увеличить их число и финансирование этой деятельности в 2011 году, а также пригрозил не справляющимся с уборкой управляющим компаниям срочным расторжением контракта.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Власти Калининграда пока не планируют привлекать к уборке снега бомжей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -