В Нестерове врачи скорой не смогли выявить у ребенка приступ аппендицита

В Центральной районной больнице в Нестерове шестилетнему ребенку не продиагностировали приступ острого аппендицита. За нарушения прокуратура внесла больнице представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки информации об оказании некачественной медпомощи, которую прокуратура Нестеровского района провела по жалобе жительницы поселка Пригородное - матери пострадавшего ребенка, были установлены отклонения от стандартов в тактике наблюдения и лечения несовершеннолетнего пациента фельдшером отделения скорой помощи Нестеровской ЦРБ, оказывавшего помощь по вызову в сентябре 2010 года.

Кроме того, выяснилось, что при повторном обращении работники отделения скорой помощи ЦРБ не продиагностировали у ребенка острый аппендицит. Вместо этого больному повторно ввели лекарственные препараты, нивелирующие клинические проявления острых хирургических заболеваний. Педиатр и хирург после осмотра рекомендовали ребенку стационарное обследование или повторную консультацию, не организовав при этом транспортировку больного санитарным транспортом в сопровождении медработника.

Прокуратура усмотрела в действиях медперсонала нарушение требований ст. 41 Конституции РФ, гарантирующей право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также положений ст. 1,2,60 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Нестеровского района внес представление главному врачу Нестеровской ЦРБ с требованием привлечь лиц, виновных в некачественном оказании медицинской помощи, к дисциплинарной ответственности.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В Нестерове врачи скорой не смогли выявить у ребенка приступ аппендицита»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -