Католики просят в собственность здание капеллы в Полесске

Религиозная организация "Приход трижды предивной девы Марии" Римско-католической церкви обратилась к главе Полесского района с просьбой о передаче в собственность здания католической капеллы в Полесске на улице Театральной, 14.

Документ редакции "Нового Калининграда.Ru" предоставила калининградская епархия РПЦ. Как отметили в РПЦ, "письмо передал некий житель Калининградской области".

В заявлении от 10 декабря 2010 года указано, что "данная капелла была построена в 1928 году за счет средств прихожан и католиков и использовалась до 1945 года по прямому назначению". Римско-католическая церковь обязуется "восстановить капеллу в кратчайшие сроки и использовать ее по прямому назначению". Отметим, в настоящее время в здании капеллы в Полесске находится музыкальная школа и библиотека.

Однако капелла уже принадлежит РПЦ - здание было передано 24 ноября 2010 года решением районного Совета депутатов, сообщил руководитель отдела имущества калининградской епархии РПЦ Виктор Васильев. "Капелла была передана в собственность РПЦ при условии сохранения в ней музыкальной школы и библиотеки", - заявил Васильев. Он также заметил, что в документе, направленном католиками, "возникла путаница с адресом - здание находится по адресу Театральная, 22, но капелла в Полесске одна, так что речь идет об одном и том же здании".


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Католики просят в собственность здание капеллы в Полесске»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -