Калининградские охотники представили свои трофеи

«Охота и охотничьи трофеи» - так называется новая выставка историко-художественного музея.

Наши охотники в поисках трофеев добирались даже до Африки. Любители сафари теперь хвастаются головами и рогами буйвола, канны, орикса, антилопы гну, большого куду и водяного козла. Экзотики на выставке хватает.

НИКОЛАЙ ЦЕЛОВАЛЬНИК, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ПРИРОДЫ ОБЛАСТНОГО ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ: «У нас много охотников-коллекционеров, которые имеют в своих коллекциях уникальные трофеи, уникальные изделия, связанные с охотой. Такой материал не использовать просто грех. Показать это людям, потом не все знают, как охотник собирается на охоту, что с собой берет, чем выстрел делает».

Рога лося и благородного оленя тоже стали украшением выставки. Эта коллекция рогов благородного оленя является одной из лучших в регионе. Среди них - ветви гигантских размеров и редко встречающиеся в природе ассиметричные рога. Все эти трофеи добыты охотниками в лесах нашей области. Но сейчас Александр Карасев за ружье берется редко. Как говорится, птичку жалко.

АЛЕКСАНДР КАРАСЕВ, ОХОТНИК: «Болотце, поросшее водяным мхом. Яркое яркое оперение, селезень запрокинул голову на спину и бьется последней дрожью. Самая яркая картина охоты. Очень жалко каждую птичку, каждую пичужку».

ЕВГЕНИЯ ИСАЕВА, ОХОТОВЕД ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВА «ОХОТНИК»: «Мне больше нравиться биотехния. Биотехния - это способы воздействия на животных с целью помощи. Вот зимняя помощь, когда кормушки сейчас загружают кормами, егеря расчищают все пути, что бы животных можно было как-то спасти от всего этого».

Из охотничьего снаряжения на выставке – довольно редкие охотничьи капканы 19 века. Старинные патронташи, фотографии, коллекция пуль, медальоны с клыками кабанов. Дополняют выставку раритетные скульптуры немецких авторов прошлого века. Все это можно увидеть до конца января.
Александр Христофоров, Дмитрий Горожанин

Источник: kaliningrad.rfn.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградские охотники представили свои трофеи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -