Вот так покатался…

По приговору суда за угон автомобиля Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца

По приговору Советского городского суда Ф. признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Ф., имея при себе найденные по месту жительства бабушки ключи от гаража, в котором его отец хранил автомобиль, решил покататься на нем. Вместе со своими знакомыми он катался по городу, пока не был задержан сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании отец подсудимого пояснил, что он не разрешал брать сыну автомобиль из гаража и управлять им, даже в своем присутствии, так как у последнего не было водительского удостоверения. Обучение на право управления транспортным средством он не окончил.

Суждения подсудимого Ф. о том, что автомобиль являлся собственностью семьи, что давало ему право на управление автомобилем в отсутствие разрешения собственника, суд счел не основанным на нормах права и не влияющим на квалификацию содеянного.

При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, который ранее привлекался к уголовной и административной ответственности.

По приговору Советского городского суда Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору и окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Советский городской суд



Постоянный адрес публикации новости: «Вот так покатался…»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -