В 2011 году на реставрацию кирх и замков из облбюджета выделяется 3,6 млн рублей

Такие данные приведены в целевой программе "Развитие культуры Калининградской области в 2007-2013 годах"

В 2011 году выделяются значительные финансовые средства за реставрационные работы в нескольких кирхах и замках, расположенных в Калининградской области. Такие данные приведены в целевой программе Калининградской области "Развитие культуры Калининградской области (2007-2013 годы)". Текст этого документа в конце 2010 года был опубликован в официальных "Ведомостях правительства Калининградской области".

В частности, на кирху XIV века в Поречье Правдинского района выделено 4 млн 750 тыс. рублей, из них 1 млн 250 тыс. рублей – из областного бюджета, а 3,5 млн рублей - из внебюджетного источника (источник в документе не раскрывается).
На реставрацию кирхи XIV века в пос. Кумачево Зеленоградского района из внебюджетного источника выделяется 1 млн рублей.

На реставрацию замка Таплакен в пос. Талпаки – 4,2 млн рублей (область дает 1,2 млн рублей, внебюджетный источник – 3 млн рублей). Замок Бальга получит 1,2 млн рублей из областного бюджета, замок Бранденбург в пос. Ушаково Гурьевского района – 1,5 млн из внебюджетного источника, замок Рагнит в городе Неман – 3 млн из внебюджетного источника, замок Гердауэн в пос. Железнодорожный – 1 млн из внебюджетного источника.

Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В 2011 году на реставрацию кирх и замков из облбюджета выделяется 3,6 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -