Российский миллиардер отправил в армию сына, которого отчислили из вуза

Российский миллиардер бизнесмен Алексей Мордашов отправил на службу по призыву сына Никиту, которого прошлым летом отчислили из вуза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Юноша учился на коммерческой основе в Высшей школе экономики на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата "Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета "Международные отношения" с 2019 года. Причиной для отчисления стала плохая успеваемость и нежелание учиться.

Совладелец "Северстали" Алексей Мордашов входит в топ-5 богатейших предпринимателей России по версии по версии Forbes. Состояние его семьи оценивается в 16,8 миллиарда долларов.

Всего у бизнесмена семеро детей: сын от первого брака, двое сыновей (один из которых Никита) от второго, ещё один сын и три дочери — от третьего. В 2019 году Мордашов передал Никите и его брату Кириллу 25% в туроператоре TUI, а также 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Он объяснял это необходимостью вводить сыновей в бизнес, который они унаследуют.

Автор: Светлана Миронова
https://klops.ru/?/ ( https://klops.ru/?/ )



Постоянный адрес публикации новости: «Российский миллиардер отправил в армию сына, которого отчислили из вуза»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -