Холдинг «ТИТАН-2» на Балтийской АЭС привлекает местных субподрядчиков

Всем известно, что в нашей области строится Балтийская АЭС.

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП».

В этой публикации мы постараемся более подробно рассказать читателям о проделанной работе и о планах строительства атомной станции в наступившем году.

На строительстве Балтийской АЭС на подряде у холдинга «ТИТАН-2» приступила к работам субподрядная организация из Калининграда ЗАО «Эталон-Вест». Эта компания стала первым местным субподрядчиком, задействованным именно в строительно-монтажных работах. В частности, специалисты ЗАО «Эталон-Вест» вместе с монтажниками холдинга «ТИТАН-2» выполняют работы по устройству очистных сооружений, также они участвуют в работах по отрытию котлована «турбинного острова» энергоблока № 1.
У многих возникнет вопрос, что за холдинг «ТИТАН-2»?

Разъясняем: Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников около 4 500 человек. Годовой оборот компании в 2009 году составил около 18 млрд. рублей с НДС.

В настоящее время на 14 объектах строительства, по которым ведут работы организации холдинга «ТИТАН-2», задействовано 272 специалиста, 250 из которых – жители Калининградской области, и 110 единиц спецтехники.
Сегодня на площадке Балтийской АЭС от холдинга «ТИТАН-2» работают два обособленных подразделения дочерних компаний: ОАО «Управление автомобильного транспорта» и ОАО «Монтажно-строительное управление № 90». Работы ведутся практически круглосуточно, несмотря на устоявшиеся морозы. На «первый бетон» стройка должна выйти в апреле 2011 года.

27 декабря в холдинге «ТИТАН-2» состоялось официальное подведение итогов работы на строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области за 2010 год.
По словам руководителя проекта строительства Балтийской АЭС от холдинга «ТИТАН-2» Никиты Герасимова, в физических объемах годовой план работ выполнен на 125%.

В целом за 2010 год: завершена разработка котлована «ядерного острова» и начаты работы по котловану «турбинного острова» энергоблока № 1; проложено более 10 км автомобильных и землевозных дорог на территории стройбазы и промышленной площадки; перемещено более 1 млн. кубометров грунта при организации рельефа строительства; в бюджет Калининградской области организациями холдинга «ТИТАН-2» перечислено около 13 млн. руб.

По словам Никиты Герасимова, в 2011 году холдинг «ТИТАН-2» ожидает увеличения объемов работ в 3,5 раза.
Специалисты холдинга выполнят значительный объем работ на сумму свыше 6 млрд. руб. Работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС. Контрактодержателем со стороны холдинга выступила его ведущая инжиниринговая компания – ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Материал подготовлен по информации пресс-службы холдинга «ТИТАН-2»

( http://sovetsk39.ru/news/data/upimages/img_9808_sm.JPG )



Постоянный адрес публикации новости: «Холдинг «ТИТАН-2» на Балтийской АЭС привлекает местных субподрядчиков»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -