Организаторы пикета в Южном парке: "Мы вне религии"

Митинг против застройки Южного парка, в частности, строительства мечети, прошедший в Калининграде в воскресенье не касается религии. Защитники зеленых зон выступили против застройки парков и лесов, в частности, Южного парка.

Об этом корреспонденту рассказала руководитель инициативной группы в защиту Ялтинского парка Татьяна Панкратьева.

"На митинге было много милиции, пришли люди совершенно разных возрастов. Акция была абсолютно дружественная: люди понимали, зачем они пришли. А основная цель нашего выступления - против любого строительства на территории Южного парка, вне зависимости от религиозного назначения этих построек", - сказала Татьяна Панкратьева.

"В шапке списков с подписями отмечено примерно следующее: мы граждане нижеподписавшиесчя против уничтожения зеленых зон города, в том числе и парка Южного", - сообщила Татьяна Панкратьева, подчеркнув, что активисты выступают с митингами "вне политики" и "вне религии". "Если бы в парке строили православный храм - не важно, мы все равно против застройки", - подытожила собеседница.

Напомним, в воскресенье возле входа в Южный парк со стороны Аллеи Смелых прошла третья по счету акция протеста против застройки парка. Поддержать инициативную группу в защиту Южного парка пришли активисты из Чкаловска и с улицы Ялтинской. По словам организаторов, в настоящее время активисты собрали более 10 тысяч подписей против застройки и за сохранение рекреационных зон Калининграда. Активисты планируют продолжать проводить пикеты и митинги в дальнейшем.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Организаторы пикета в Южном парке: "Мы вне религии"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -