В Калининграде снег, упавший с крыши, разбил "Фольксваген Пассат"

Управляющая компания отказалась принять уведомление от владельца авто, сославшись на новогодние каникулы

В новогоднюю ночь огромная снежная глыба основательно повредила "Фольксваген Пассат", припаркованный у дома на улице Свободной. Хозяина в это время дома не было, о ЧП он узнал на следующий день. У машины было разбито заднее стекло, треснуло лобовое, помяты пятая дверь, крыша и капот.
"Я тут же вызвал участкового, - рассказал "Клопс.Ru" владелец "Пассата" Павел Генчев. – Он составил протокол. Я попробовал связаться с нашей управляющей компанией "ЖЭУ-18", но там отказались принять мое уведомление, сославшись на выходные".

Павлу пришлось идти на почту и отправлять уведомление заказным письмом. Затем он стал искать эксперта. Приятель посоветовал одного ИП, который за разумную цену согласился сделать техническую экспертизу. Вероятно, она состоится 15 января.

"Далее я составляю письменную претензию с указанием ущерба и отправлю в ЖЭУ. Скорее всего, они откажутся выделять деньги на ремонт, сославшись на региональное постановление, запрещающее парковать машины ближе 5 метров к зданиям, - говорит Павел. - Но чистить крыши от снега и льда коммунальщики обязаны! А нашу улицу не убирают совсем".

"Не понимаю, как ЖЭУ может закрыться на 10 дней! – возмущается Генчев. – За что мы платим ему деньги?"
Кстати, на той же улице Свободной упавший с верхотуры лед повредил еще две легковушки.

Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде снег, упавший с крыши, разбил "Фольксваген Пассат"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -