Зампредседателя правительства "колол лед штыковой лопатой"

Руководитель оперативного штаба по уборке снега, заместитель председателя правительства Михаил Плюхин лично колол снег штыковой лопатой. Об этом Плюхин заявил журналистам после заседания штаба во вторник.

Впрочем, чиновник предпочел не уточнять, по какому именно адресу он трудился подобным образом.

"Мне тут один сотрудник порекомендовал взять лопату и почистить территорию, - сказал Плюхин. - Я взял лопату и поколол лед, потом другие люди пришли и покололи лед, но каждый должен заниматься своим делом". По его словам, главы районных администраций обязаны выстраивать взаимоотношения с управляющими компаниями, "как бы им это не было тяжело". "Всеми возможными методами - и кнутом, и пряником. а людям нужно объяснять, от кого это зависит", - подчеркнул Михаил Плюхин.

Он также заявил, что правительство берет контроль над работой дворников по уборке снега и льда на придомовых территориях. "С утра сотрудники правительства, как бы это ни печально было говорить, будут проверять, как работают дворники", - сказал Плюхин. Он не смог уточнить журналистам, представители каких именно подразделений областного правительства возьмут на себя эти функции, но согласился с тем, что им придется сочетать это с основной работой, которая может от этого пострадать. "Но первоочередной задачей является приведение междворовых территорий в нормальное состояние", - подчеркнул заместитель председателя правительства.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Зампредседателя правительства "колол лед штыковой лопатой"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -