Задержан очередной контрабандист

Не секрет, что с наступлением зимы и приходом холодов в нашу область, все больше и больше посетителей оказывается в ночных дискотеках и клубах Калининграда. В некоторые, особо популярные ночные места отдыха, и вовсе не попасть. И этим клубным ажиотажем пользуются «наркодилеры», которые предлагают посетителям широкий спектр различных «стимуляторов клубной жизни», а проще говоря, торгуют наркотическими средствами и психотропными веществами.

Конечно, сами собой наркотики не появляются у сбытчиков и распространителей. Чаще всего «клубные наркотики» прибывают к нам с территории Польши, Литвы, где налажено их производство.
Уже неоднократно сотрудники УФСКН РФ по Калининградской области перекрывали международные каналы контрабандных поставок наркотических средств в нашу область. Но наркоторговцы все равно ищут все возможные пути для того, чтобы доставить наркотики на дискотеки и в клубы города.
В конце декабря, перед самым Новым годом, в ходе оперативно розыскных мероприятий, в Калининграде был задержан 30 летний гражданин Литовской республики, который организовал контрабандный канал поставок и сбыта в особо крупном размере на территории Калининградской области, психотропного вещества «пара-метилэткатинон» (производное психотропного вещества "катинон").
Это психотропное вещество внесено в список запрещенных препаратов на территории РФ. Психотропное вещество «катинон» относится к так называемым «клубным наркотикам» и по своим свойствам схоже с кокаином и другими синтетическими наркотиками.
Гражданин Литвы ввез данное психотропное вещество на территорию нашей области на своем личном автомобиле, оно имело фабричную упаковку с надписью «STORM TWIST +» а также текст на литовском языке о том, что данное вещество является «ароматизатором и не предназначено для употребления во внутрь». Внутри упаковки находился стеклянный флакон с порошком весом 1 гр. Таких упаковок у гражданина Литвы насчитывалось 100. Соответственно чистый, неразбавленный вес психотропного вещества составил 100 гр., что является особо крупным размером.
Именно эту партию «пара-метилэткатинона» и сбыл в Калининграде покупателю гражданин Литвы. За 100 гр. он получил 270 тысяч рублей. Именно в момент сделки сбытчик и покупатель были задержаны с поличным калининградскими наркополицейскими.
Задержанный сбытчик пояснил, что в упаковках находится «афродизиак» который совершенно свободно продается в sex-шопах Литвы, а о том, что в этом веществе содержится «катинон» запрещенный на территории РФ, он не знал. Типичный ответ «наркодилера» не ввел в заблуждение сотрудников УФСКН и сбытчик вместе с покупателем отправились в СИЗО.
В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
За сбыт данного психотропного вещества в особо крупном размере гражданину Литвы грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.
Надо отметить тот факт, что психотропное вещество «катинон» впервые изымается наркополицейскими на территории Калининградской области.
В настоящее время, по информации, которую предоставили сотрудники УФСКН своим литовским коллегам, производятся задержания связанные с распространением «катинона» на территории Литовской Республики.

Источник: ufskn39.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Задержан очередной контрабандист»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -