Цуканов: Главе Калининграда нужно было уволить всех районных глав

Глава региона раскритиковал уборку снега

Губернатор Николай Цуканов сегодня на оперативном совещании правительства области жестко раскритиковал глав муниципальных образований, которые упустили работу по уборке снега.
"Мы собирались на совещание до нового года, и все заверяли, что к уборке территории в новогодние каникулы готовы, - напомнил главам Николай Цуканов. - Но практически во всех муниципальных образованиях упущена работа с управляющими компаниями, улицы и дворы не убирались!"

По словам губернатора, это "камень в огород" министерства строительства и ЖКХ и курирующего это министерство вице-премьера Сергея Бучельникова, который сейчас находится в отпуске и, со слов Николая Цуканова, отдыхает в Индии.

Он также раскритиковал министра по муниципальному развитию Александра Блинова, который "распустил в отпуска половину глав муниципальных образований".

Отдельно он остановился на властях Калининграда, в котором ситуация с уборкой снега была отвратительной.

"В Калининграде убирали только центральные улицы и то с трудом, трамваи буксовали, - отметил Николай Цуканов. - Главе города нужно было уволить всех районных глав, а не одного и то по собственному желанию!"

Губернатор отметил, что "зима только началась", и снегопады еще впереди, поэтому всем муниципалитетам нужно срочно организовать работу по уборке снега.
"Уборка территории - это задача не правительства, а муниципальных образований", - напомнил Николай Цуканов.

Автор: Оксана Майтакова

Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов: Главе Калининграда нужно было уволить всех районных глав»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -