В Калининграде из-за нарушений пожарной безопасности закрыт склад кондитерского цеха

Решением суда деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена на 90 суток.


Прокуратура Московского района со специалистами отдела Госпожарнадзора провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности. В результате было выявлено 23 нарушения.

«Складское помещение не оборудовано системами пожарной автоматики с учетом площади, назначения и категории по взрывопожарной и пожарной опасности. Кроме того, помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, укомплектованным пожарным щитом. Также склад не обеспечен минимальный требуемый предел огнестойкости несущих металлических конструкций склада», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в региональной прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП (нарушение законодательства о пожарной безопасности).
Решением суда ИП Касумов был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Источник: kaliningrad.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде из-за нарушений пожарной безопасности закрыт склад кондитерского цеха»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -