В Калининграде торговые наценки на лекарства не повысятся

В Москве правительство России утвердило новый перечень жизненно важных препаратов, на которые устанавливаются предельные отпускные цены производителей - 522 наименования.

«Государственное регулирование введено в России в прошлом году для ограничения роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», - рассказал сетевой газете Янтарный Край - Online Калининград министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский. Предельные отпускные цены, установленные производителями препаратов, проходят государственную регистрацию в Москве и не могут меняться до утверждения следующего перечня. Наценка на препараты в регионах тоже строго регламентирована. В Калининграде и области она не изменилась с прошлого года и не превышает 22 процентов.

Александр Выговский пояснил сетевой газете Янтарный Край - Online Калининград, что единичные лекарственные препараты, вошедшие в перечень в 2011 году, не внесены пока в опубликованный федеральный реестр предельных отпускных цен производителей. Такие лекарства временно, до регистрации на них предельных отпускных цен, не могут отпускаться аптечными учреждениями, но могут быть заменены лечащим врачом на аналогичные препараты, которые имеются в аптеках.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде торговые наценки на лекарства не повысятся»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -