О вывозе мусора и уборке снега

Основной темой прошедшего аппаратного совещания в администрации СГО стали уборка снега с улиц города и вывоз мусора с контейнерных площадок.

По информации И.Е. Лемтюгова, первого заместителя главы СГО, коммунальные службы работали все выходные, в том числе и в ночное время, и есть положительные результаты сделанного. Центральные улицы - и тротуары, и проезжая часть дорог, очищены от снега, и он вывезен на свалку по ул. Маяковского. Всего за это время было вывезено около 30 тыс. тонн снега.

Тем не менее, глава СГО В.Э. Смильгин дал установку по-прежнему работать в усиленном режиме. Потепление дает лишь временную, небольшую передышку, но впереди еще полтора месяца календарной зимы, которая может преподнести немало «сюрпризов».
Поставлена задача проверить состояние и очистить ото льда ливневые колодцы, чтобы они давали возможность стоку талой воды.

Глава СГО дал поручение в срочном порядке провести встречу с управляющими организациями на предмет организации работ по уборке дворовых территорий от снега, т.к. поступает много жалоб на некачественную уборку или ее отсутствие. Управляющие организации обязаны убирать дворовые территории, и отсутствие техники не является уважительной причиной невыполнения этой работы. Как и муниципальные предприятия, они должны арендовать технику и выполнять свои договорные обязательства перед жильцами обслуживаемых домов.
Продолжится контроль качества уборки территорий, закрепленных за учреждениями и организациями города. Пока первые итоги проведенных рейдов дают материал для достаточно большого количества штрафных санкций.

Изменяется к лучшему ситуация с площадками для мусорных контейнеров. С большинства из них мусор уже вывезен, но работа продолжается, в том числе и по ликвидации несанкционированных свалок, образовавшихся на территории города.

Н. Шумович
В. Корниенко

Источник: sovetsk-tilsit.ru



Постоянный адрес публикации новости: «О вывозе мусора и уборке снега»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -