Угрожал выселить: в Советске бывший адвокат обманом оформил на себя квартиру пожилой пары

В Советске в отношении бывшего адвоката возбудили уголовное дело, после того как он обманом оформил на себя квартиру пенсионеров. Об этом «Клопс» сообщили в региональном УМВД.

Предварительно установлено, что 44-летний адвокат из Калининграда в 2021 году уговорил прописать своего ребёнка в квартире 65-летней пенсионерки и её мужа. Взамен обещал помощь, уход и материальное обеспечение.

При регистрации экс-адвокат обманом оформил дарственную на жильё стоимостью 1,3 миллиона рублей. Вскоре выяснилось, что взятые на себя обязательства подозреваемый выполнять не собирался. Мало того — он угрожал пожилой паре выселением на улицу. Тогда супруги обратились с заявлением в полицию.

Следователи МО МВД России «Советский» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Ведётся расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В июле 2021 года адвокатская палата Калининградской области вынесла решение о прекращении статуса адвоката. Исковое заявление об отмене договора дарения рассматривается в Московском районном суде.

Автор: Ольга Запивалова
Клопс.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Угрожал выселить: в Советске бывший адвокат обманом оформил на себя квартиру пожилой пары»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -