Латвия отказалась участвовать в строительстве Балтийской АЭС

Премьер-министр России Владимир Путин во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву предложил долевое участие Латвии в проекте АЭС в Калининградской области.

Как передает Delfi.lt со ссылкой на передачу Nekā Personīga телеканала TV3, Затлерс «дипломатично отказал» Путину, указав, что Латвия будет участвовать в литовском проекте.

Как сообщает Delfi.lt, в Москве Латвии было предложено войти в российский проект не только как потребителю, но и как инвестору, взамен на 8-12% акций.

По данным телеканала, Затлерс в феврале планирует обсудить проект литовской АЭС с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Напомним, что, в ноябре премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что руководство Кремля посетило европейские страны, чтобы отговорить потенциальных инвесторов вкладывать деньги в проект Висагинской АЭС. Также литовские власти заявляли о том, что многочисленные иностранные компании намерены проинвестировать строительство АЭС. Однако конкурс на привлечение инвестора не состоялся из-за отсутствия участников. А в конце декабря министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас заявлял, что Польша отклонила предложение России о присоединении к энергетическим проектам, реализуемым в Калининградской области.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Латвия отказалась участвовать в строительстве Балтийской АЭС»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -