Таможенники Советска изъяли у калининградца крупную партию янтаря

Сотрудники Калининградской областной таможни изъяли у мужчины, пересекавшего границу в МАПП "Советск", около 25 кг янтарных изделий и 5 кг янтаря-сырца. Об этом сообщила начальник отделения по связям с общественностью Калининградской областной таможни Наталья Каданцева.

Гражданин России направлялся на Украину на автомобиле "Опель-вектра". Сотрудников таможни насторожил полупустой бензобак автомобиля и отсутствие личных вещей в салоне. Машина была направлена в бокс углубленного досмотра. В бензобаке таможенники обнаружили около 25 килограммов янтарных изделий и 5 килограммов янтаря-сырца, что является крупной партией.

"В числе прочего, изъяты браслеты из желтого необработанного янтаря, в целом - 21 изделие. Общий вес браслетов около 2,13 кг. Также в автомобиле у мужчины были обнаружены бусы из обработанного камня - 10 ниток общим весом около 5,05 кг", - рассказала Наталья Каданцева.

Отметим, что с начала года это первое крупное задержание контрабандного янтаря. Как заявила Интерфаксу пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, за весь 2010 год сотрудники Калининградской областной таможни изъяли 15 кг янтаря, который незаконно перемещался через границу.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Таможенники Советска изъяли у калининградца крупную партию янтаря»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -