В области 7-летний ребенок погиб, провалившись под лед

В районе поселка Васильково Зеленоградского района под лед провалился семилетний мальчик. Ребенок умер от переохлаждения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошел утром в субботу, 15 января. Очевидцы сообщили об этом в отдел милиции Зеленоградского района. Оказавшиеся рядом люди помогли пострадавшему ребенку выбраться из воды, но он умер от переохлаждения до прибытия медиков и сотрудников милиции.

А в воскресенье, 16 января, на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Мамоново поступила просьба о помощи от рыбака-любителя. Несмотря на плохую видимость и оттепель, мужчина вышел на лед Калининградского залива в районе поселка Краснофлотское. Мужчина заблудился в тумане и не мог выбраться на берег самостоятельно. Спасатели МЧС обнаружили заблудившегося рыбака в районе мыса Крайнего Балтийской косы и вернули его домой.

Региональное управление МЧС России напоминает рыбакам-любителям, что после оттепели или если температура воздуха в течение суток поднималась до 0 градусов, крайне опасно и категорически запрещено выходить на лед. Также выход на лед запрещен при метели и тумане. А выезд на транспортных средствах на лед водоемов запрещен при любых погодных условиях.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В области 7-летний ребенок погиб, провалившись под лед»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -